viernes, 31 de mayo de 2013

SAINT-GOBAIN WANNER CON LA INJUSTA REFORMA LABORAL PONE A 7 FAMILIAS EN LA CALLE 

¡TE PODÍA HABER TOCADO A TI!

FERNANDO DÍAZ 
MANUEL LÓPEZ 
ALBERTO MARTÍNEZ
JORGE MERINO 
SEBASTIÁN PÉREZ
JOSÉ A. PINO
MIHAI SAPERA
 SAINT-GOBAIN WANNER PONE A 7 FAMILIAS EN LA CALLE
            
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4t4nAKuy9Z2dpZQgTreKVWQg8fOnxr75FEQiQ0q9tNcOwHkqc9zC2xRfTfa7wnifNLBC0IgFJT6ljLvRicCOxkKPNFH85nndI9B40cYaUc41c7DwZQy3zHFxALlhcewrCHY77gWABjyo/s1600/trabajador.jpg 
MIENTRAS LOS DIRECTIVOS SIGUEN EN SU POLTRONA
  ¡READMISIÓN YA!

¡NO MÁS DESPIDOS!







EN
SAINT-GOBAIN WANNER


sábado, 18 de mayo de 2013

DESBLOQUEADO EL CONVENIO DEL METAL Y DESCONVOCADA LA HUELGA. TRIUNFO DE LA UNIDAD DE LOS TRABAJADORES. NO BAJEMOS LOS BRAZOS

Se llega a un principio de acuerdo con la patronal que permite desbloquear la negociación del Convenio del metal de Cataluña


La Federación de Industria de CCOO valora positivamente el principio de acuerdo alcanzado ayer con la patronal metalúrgica en la reunión de la comisión negociadora del Convenio del metal de Cataluña, ya que recoge los objetivos principales que se había planteado la parte social y permite desbloquear la negociación del convenio autonómico del metal. Con la consecución de este acuerdo queda desconvocada la huelga del metal de Cataluña del día 23 de mayo.

El acuerdo, que se ha logrado gracias a la presión de la movilización ejercida por metalúrgicos y metalúrgicas catalanes, recoge el compromiso de acordar las materias que se incluirán en la estructura de la negociación del Convenio del metal de Cataluña, que se estructurarán en tres grandes bloques, y prevé mantener la ultraactividad de los convenios provinciales del metal actuales, garantizando las condiciones laborales que regulan, mientras no se acuerden definitivamente la parte salarial y la estructura de la negociación colectiva del Convenio del metal de Cataluña.

El acuerdo alcanzado prevé las siguientes cuestiones:

1. Compromiso de acordar la estructura de la negociación colectiva que debe terminar constituyendo el Convenio del metal de Cataluña.
2. Dividir el conjunto de materias que constituyen la estructura de la negociación colectiva en tres bloques que debemos negociar, cada uno de ellos, antes del 31/12/2013, del 31/12/2014 y del 31/12 / 2015.
3. Compromiso de negociación y concreción de un acuerdo en materia salarial para 2013, 2014 y 2015
4. Mantener la ultraactividad, garantizando por tanto las condiciones actuales reguladas en los convenios provinciales, mientras no acordamos la parte salarial y la estructura de negociación colectiva del Convenio del metal de Cataluña. Así evitamos la caída de los convenios colectivos.
5. Establecer reuniones para negociar los aspectos comprometidos en el acuerdo.



Fuente: Federació d'Industria de CCOO

DESCONVOCADA LA HUELGA DEL DÍA 23 DE MAYO DEL SECTOR DEL METAL EN CATALUÑA. NOTA CONJUNTA DE CCOO Y UGT

NOTA INFORMATIVA CONJUNTA 3 SÍ QUE ÉS POSSIBLE. AMB L’ACORD ASSOLIT, DESCONVOQUEM LA VAGA DEL 23 DE MAIG
Ahir, 17 de maig, vam tenir la reunió prevista de l a comissió negociadora del Conveni del metall de Catalunya, amb la convocatòria formal de vaga secto rial al metall de Catalunya al damunt de la taula. Després d’un intercanvi de propostes on hem intenta t aproximar les diferents posicions, hem assolit un principi d’acord on es recullen els objectius princ ipals que ens havíem marcat i que, per tant, ens permet acordar la desconvocatòria de la vaga del me tall del 23 de maig. L’acord assolit preveu les qüestions següents:

1. Compromís d’acordar l’estructura de la negociació c ol·lectiva que ha d’acabar constituint el Conveni del metall de Catalunya.
 2. Dividir el conjunt de matèries que constitueixen l’ estructura de la negociació col·lectiva en tres blocs que hem de negociar, cada un d’ells, abans de l 31/12/2013, del 31/12/2014 i del 31/12/2015.
 3. Compromís de negociació i concreció d’un acord en m atèria salarial per al 2013, 2014 i 2015
 4. Mantenir la ultraactivitat, garantint per tant les condicions actuals regulades en els convenis provincials, mentre no acordem la part salarial i l ’estructura de negociació col·lectiva del Conveni del metall de Catalunya. Així evitem la cai guda dels convenis col·lectius.
5. Establir reunions per negociar els aspectes comprom esos en l’acord.

 L’acord signat amb les patronals del metall de Cata lunya ens permet allunyar l’amenaça de la pèrdua de la ultraactivitat, que podia provocar deixar sense efecte els convenis del metall de Lleida, al juliol , i els de Barcelona i Tarragona, al mes de setembre, alhor a que desbloqueja la mesa de negociació del Conveni del metall de Catalunya, començant amb la n egociació de l’estructura i el calendari de negociació del que ha de ser el contingut del Conve ni del metall de Catalunya. La mobilització dels metal·lúrgics i metal·lúrgique s de Catalunya de les darreres setmanes en les diferents assemblees i concentracions, així com la decisió que hem mostrat durant aquest dies en radicalitzar la mobilització a partir de la vaga co nvocada per al 23 de maig, han fet possible que la patronal metal·lúrgica de Catalunya abandoni les se ves posicions més intransigents i s’avingui a negociar sense l’amenaça de deixar-nos sense conven i. El més important, que és la negociació, comença a p artir d’ara, pel que tots els metal·lúrgics i metal·lúrgiques de Catalunya hem de continuar atent s i en tensió, i seguir amb detall el que passi a l a mesa de negociació del Conveni del metall de Catalu nya. La desconvocatòria de la vaga és només el principi del camí per assolir el nostre objectiu: E L CONVENI DEL METALL DE CATALUNYA.
 Barcelona, 18 de maig de 2013

jueves, 16 de mayo de 2013

¿CÓMO ESTÁ LA NEGOCIACIÓN DE LOS CONVENIOS PROVINCIALES DE CATALUÑA DEL METAL?

La negociación de los Convenios Provinciales de Cataluña del Metal se encuentra actualmente bloqueada por la actitud pasiva de la patronal. Tras la última Reforma Laboral, si no se firma antes de septiembre, miles de trabajadores se quedarán sin Covenio, quedando reglados únicamente por el Estatuto de los Trabajadores y el salario mínimo interprofesional. De ahí las convocatorias de paro para el día 23 de mayo. Nosotros al tener Convenio propio no hacemos huelga pero les damos todo nuestro apoyo e iremos a las manifestaciones.


EL COMITÉ APOYA LA JORNADA DEL DÍA 23

El Comité apoya y se solidariza con todos los trabajadores que realizarán paros el próximo día 23 e invita a asistir a las manifestaciones que tendrán lugar esa tarde:
- Barcelona, 18:.00 Plaza Cataluña - Paseo de Gracia.
- Tarragona: 18.30 h, Rambla Vella (ante Sta.. Tecla).

OS ESPERAMOS, NO FALTÉIS.

23 DE MAYO, JORNADA DE LUCHA CONTRA EL BLOQUEO DE LOS CONVENIOS

Ante el bloqueo de las patronales de diferentes sectores a muchos convenios colectivos, las direcciones de CCOO y UGT, reunidas el 8 de mayo, han decidido convocar una jornada de movilización el próximo 23 de mayo . Ese día habrá diferentes huelgas, manifestaciones y acciones para denunciar la desprotección muchos trabajadores si no se actualizan los convenios que tienen vigencia hasta el 7 de julio.

Entre las manifestaciones del jueves 23 de mayo , la de Barcelona empezará a las 18.00 h desde plaza de Catalunya esquina con el Paseo de Gracia. Las manifestaciones en Cataluña son las siguientes:
- Barcelona, 18:.00 Plaza Cataluña - Paseo de Gracia.
- Girona, 19.00 h, plaza de la Independencia.
- Granollers: 10.00 h, de la sede de la patronal FOMENTO-UEI (Av. Europa, 21) hasta la sede de PIMEC (Av. San Julián, 1).
- Lleida: 12.00 h, concentración ante la Federación de Empresarios Metalúrgicos de Lleida (plaza de San Juan, 8); ya las 19.00 h, manifestación desde plaza de España.
- Mataró: 12.00 h, concentración ante la sede de la Federación de Asociaciones y Gremios Empresariales de Maresme (C.Germans Thos y Codina, 9).
- Sabadell: 12.00 h, concentración ante el Centro Metalúrgico (C. de las Tres Cruces, 66).
- Tarragona: 18.30 h, Rambla Vella (ante Sta.. Tecla).
- Terraza: 12.00 h, concentración ante la sede de la CECOT (San Pablo, 6).
- Vic: 12.00 h, concentración ante el edificio de El Azúcar

sábado, 4 de mayo de 2013

RESPUESTA DE LOS REPRESENTANTES DE LOS TRABAJADORES TRAS LAS REUNIÓN DEXTRAORDINARIA DEL 22 DE ABRIL DEL COMITÉ DE EMPRESA


Barcelona, 30 de abril de 2.013

Tras las Asambleas de trabajadores celebradas como consecuencia de la reunión extraordinaria del Comité de Empresa que tuvo lugar el pasado lunes 22 de abril de 2.013, el Comité de Empresa de Barcelona y los Representantes de los Trabajadores de Tarragona deciden lo siguiente:

1.- Los Representantes de los Trabajadores aunque consideran que son tardías e insuficientes,  aplauden las medidas de ahorro que va a ejercer la Dirección de la Empresa, y no puede ser de otra manera dado que es una petición que los Representantes de los Trabajadores llevan realizando a la Dirección de la Empresa desde hace años.

2.- Todos los trabajadores por unanimidad absoluta, rechazan todas las propuestas que trasladó la Dirección de la Empresa y que afectan directamente a los trabajadores ya que consideran que están fuera de lugar porque son unas modificaciones sustanciales de nuestro Convenio Colectivo que se firmó hace 7 meses y que expira dentro de 8 meses. En la firma de este Convenio Colectivo, los trabajadores consideran que han hecho un esfuerzo más que suficiente congelando todos los conceptos salariales durante tres años y valorando una pérdida de poder adquisitivo de, al menos un 7%.

3.- Aunque las anteriores propuestas de los Representantes de los Trabajadores para mejorar la situación de la Empresa han sido desdeñadas por la Dirección de la Empresa, los Representantes de los Trabajadores asumen su responsabilidad y continúan dando propuestas:

             - Incremento de la labor comercial de la Empresa, dado que últimamente es casi inexistente.
      -Revertir la tendencia de los últimos años y en lugar de disminuir nuestra presencia en los mantenimientos, aumentarla y adecuarnos a la nueva realidad. Los Representantes de los Trabajadores creemos que la naturaleza de nuestra Empresa y lo que le ha permitido subsistir desde 1.944 es su presencia en los mantenimientos.


Comité de Empresa de Barcelona y Representantes de los Trabajadores de Tarragona.